混ぜてのせて焼くだけ”ツナたまマヨバゲット” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パゲット(2cm厚さ) 適量
- ツナ缶(80g) 1缶
- たまねぎ(小) 1/2個
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
- ・・・・・・・
- オリーブオイル(生食用) 適量
- (又はバター)
- あら挽き黒こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ツナ缶は汁を切っておきます。
- 2 たまねぎはみじん切りにし、(1)、粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうとよく混ぜ合わせておきます。
- 3 パゲットにオリーブオイルを塗り軽くトースターで焼きます。
- 4 (3)に (2)をのせてトースターでこんがり焼き、黒こしょう、パセリをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
パゲットが残っていたのでツナなどを混ぜてのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
パゲットはフランスパンでもOKです。
- レシピID:1390006333
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- ツナマヨパゲット
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
笛真珠2017/03/19 19:49美味しくってお酒が進みました!
-
菊丸330974082016/08/10 06:33ツナ缶を2つ開けたのでその残りで作って美味しくいただきました^^虎、強くなったと思ったのは錯覚でした。ノウミサンは全力で援護してほしいです。
-
ペペロン2014/02/18 01:19こんばんは~♪ツナマヨ大好き~たっぷりのせて美味しかったです(*^_^*)雪の影響で生鮮食品が品薄状態です。
-
NAOMI32142013/07/14 11:32休日の朝ごはんに作りました。フランスパンの美味しさとツナの旨みでいくらでも食べれます♪