茄子と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。ナスは一口大の乱切りにする。青シソは千切りにする。
- 2 鍋に○を入れ煮立て、厚揚げ、ナスを入れる。再び沸騰したら、牛豚合挽肉を入れる。具に火が通るまで落とし蓋をして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 2を冷まして小鉢に盛る。千切りの青シソをのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 なす 厚揚げ 青シソ
- 料理名
- 茄子と厚揚げの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのむしライダー2020/07/13 17:43ちょうどこの食材が残っていて何か作りたいなと思っていてみつけました。
なすとひき肉、あんが厚揚げによく合い美味しかったです☆