マヨダレでコク”温玉サラダそうめん” レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でて流水でヌメリを洗い流し、ザルに受けて水気をきります。
- 2 Aを混ぜ合わせタレを作っておきます。
-
3
レタスは食べやすくちぎり、きゅうり1/4は斜め細切りにします。
-
4
器に(1)、(3)、温泉卵を割り入れ白胡麻をふりかけて、(2)をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷たく冷やしたそうめんに、レタスきゅうり温泉卵をのせたサラダそうめんにしました。
おいしくなるコツ
そうめんや野菜にタレは冷たく冷やし、食べる直前にタレをかけます。
- レシピID:1390006259
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- サラダそうめん

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/04/15 06:20こってりしているのかな?と思ったんですが、さっぱりしていて美味しかったです!
レシピへのコメント
-
昨日は関東、東北方面も梅雨があけて、いよいよ夏本番ですよね。
暑い時はやっぱりそうめんが一番です^^
野菜と一緒に食べることができて、ささっと胃袋に収まります(笑) -
夏バテ気味で、
食欲がないときでも
そうめんに温玉なら、さっぱりしていて食べられそうですね!