マヨダレでコク”温玉サラダそうめん” レシピ・作り方

マヨダレでコク”温玉サラダそうめん”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
さっぱりとしたそうめんにマヨダレでコクを出してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて流水でヌメリを洗い流し、ザルに受けて水気をきります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせタレを作っておきます。
  3. 3 レタスは食べやすくちぎり、きゅうり1/4は斜め細切りにします。
  4. 4 器に(1)、(3)、温泉卵を割り入れ白胡麻をふりかけて、(2)をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷たく冷やしたそうめんに、レタスきゅうり温泉卵をのせたサラダそうめんにしました。

おいしくなるコツ

そうめんや野菜にタレは冷たく冷やし、食べる直前にタレをかけます。

  • レシピID:1390006259
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
アレンジ サラダ そうめん 温泉卵
料理名
サラダそうめん
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/15 06:20
    マヨダレでコク”温玉サラダそうめん”
    こってりしているのかな?と思ったんですが、さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.07.10 08:51

    昨日は関東、東北方面も梅雨があけて、いよいよ夏本番ですよね。
    暑い時はやっぱりそうめんが一番です^^
    野菜と一緒に食べることができて、ささっと胃袋に収まります(笑)

  • 夏バテ気味で、
    食欲がないときでも
    そうめんに温玉なら、さっぱりしていて食べられそうですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る