爽やかさ引き立つ☆レモンバーム(ハーブ)入り梅酒 レシピ・作り方

爽やかさ引き立つ☆レモンバーム(ハーブ)入り梅酒
カゲジジ
カゲジジ
梅酒にハ^ブを入れて 爽やかさアップです。
見た目も涼しげですね♪

材料(1人分)

  • 梅酒 50cc
  • レモンバーム(葉) 3~4枚
  • レモンバーム(葉先) 1本
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 レモンバームの葉っぱは みじん切りにします。
  2. 2 グラスに 梅酒と1を入れ水も入れて混ぜます。
  3. 3 2に氷を入れ 上にレモンバームの葉先を飾れば完成です。

きっかけ

暑いときは さっぱりとハーブを使いたいですね。

おいしくなるコツ

今回レモンバームを使いましたが ミント類でも良いと思います。

  • レシピID:1390006249
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
レモンバーム入り梅酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る