あなごの甘煮 レシピ・作り方

あなごの甘煮
カゲジジ
カゲジジ
あなごの甘煮を作ったのは 初めてだったので ぶりの照り焼きの作り方で 作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あなごは 1匹の長さを四等分にします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し あのあなごを皮が下になるように入れ焼きます。
  3. 3 上下を返し 焼けたら ☆印の調味料を入れ 照りが出るまで煮詰めます。

きっかけ

あなごを頂きました。

  • レシピID:1390006197
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごの甘煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/07/15 13:08
    あなごの甘煮
    シンプルな白焼きもおいしいですが
    甘煮もおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る