シリコンスチーマーで時短ミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 小さじ1/2
- ミートソース(レトルト) 1人分
- グリンピース(冷凍) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 スチームケースにパスタを半分に割って均等に入れ、ヒタヒタの水(分量外)と塩を加え、レンジで2分加熱します。
-
2
(1)の湯を少しだけ残してあとは捨てます。
ミートソース、グリンピース(冷凍のまま)をのせ、オリーブオイルをかけて更に1分半加熱します。 - 3 レンジから取り出し、ふたをしたまま1分蒸らします。
-
4
(3)が出来上がりました。
器に盛り付けてチーズをふりかけ出来上がりです。 - 5 ※使用したマ・マースーパープロント早ゆでスパゲッティ1.6㎜です。
- 6 時間があれば手作りのミートソースで・・1390016187
きっかけ
ルクエスチームケースに市販のミートソースと、早茹でパスタで 本格ミートパスタの出来上がりです。
おいしくなるコツ
早ゆで用のパスタならミートソースと一緒に、スチームケースに入れて加熱するだけ。 とっても簡単にミートパスタが出来上がります。 レンジは600w使用です。
- レシピID:1390006107
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソース パスタ レンジ ミートソース パスタ パスタ
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/02/27 08:25ルクエ便利ですよね。
-
ペペロン2014/03/05 02:10スチームケースがないので普通に茹でちゃった~レトルトを使うと簡単で楽ちんで嬉しいわぁ~
ミートソース美味しかったですよ( ◠‿◠ )
ソーズたっぷりサービスよ~