ゴーヤの豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤの豚肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家、夏に定番レシビ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはきれいに洗って、縦半分割って、綿を取ったら、横に薄く切って置く。豚肉も合わせて、切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、手で揉って置く。
  2. 2 鍋に油をおさじ2入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆鼓入れて、炒めたら、ゴーヤ入れて、強火で炒めます。
  3. 3 ゴーヤはシンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

夏の定番レシビ

  • レシピID:1390006088
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る