ゴーヤの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはきれいに洗って、縦半分割って、綿を取ったら、横に薄く切って置く。豚肉も合わせて、切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、手で揉って置く。
- 2 鍋に油をおさじ2入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆鼓入れて、炒めたら、ゴーヤ入れて、強火で炒めます。
- 3 ゴーヤはシンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません