豚挽肉でドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100グラム
- ニンジン(すりおろす) 1/3本
- タマネギ(みじんぎり) 1/4個
- ○ニンニク(みじんぎり) 1かけ
- ○ショウガ(みじんぎり) 1かけ
- トマトジュース 大さじ4
- カレールー(辛口) 1/2かけ
- ローリエ 1枚
- バジルの葉 4枚
- ご飯 茶碗2杯強
- サラダ油 少量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、○を入れ炒める。香りが出てきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。ニンジン、タマネギをいれタマネギが透き通るまでよく炒める。
- 2 1にトマトジュース、ローリエ、刻んだカレールーを入れ水分がなくなるまで炒める。
- 3 皿にご飯をもり、ドライカレーを添えてバジルの葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚挽肉でドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません