豚挽肉でドライカレー レシピ・作り方

豚挽肉でドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
豚挽肉とトマトジュース、市販のカレールーを使って簡単ドライカレーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、○を入れ炒める。香りが出てきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。ニンジン、タマネギをいれタマネギが透き通るまでよく炒める。
  2. 2 1にトマトジュース、ローリエ、刻んだカレールーを入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 皿にご飯をもり、ドライカレーを添えてバジルの葉をのせる。

きっかけ

豚挽肉とトマトジュース、市販のカレールーを使って簡単ドライカレーを作ってみました。

  • レシピID:1390005995
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚挽肉でドライカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る