キャベツ、トマト、シラタケの肉団子スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、キャベツ、洗って、一口サイズに切って置く。シラタケは洗って、ハサミで食べ易いサイズに切って置く。ニンニク、ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 ボールに豚挽肉を入れて、卵を割って入れて、ニンニク、ネギ、片栗粉、塩、胡椒、水を入れたら、よく混ぜで置く。肉団子の具です。
- 3 鍋に水を入れて、トマト、キャベツ、しらたけ入れて、煮込みます、沸騰したら、約10分間ぐらい煮たら、肉団子1個、1個、入れて、全部入れたら、蓋閉めて煮込みます。
- 4 沸騰したら、梅しそ入れて、約5分煮たら、塩、胡椒入れて、味見したら、出来上がり。
- 5 3人分分けたら、おk。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません