千切りジャガイモの青シソ明太子和え レシピ・作り方

千切りジャガイモの青シソ明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
千切りにしたジャガイモを生でいただきます。シャキシャキ食感と明太子青シソが合います。

材料(2人分)

  • ジャガイモ(大) 1個
  • 辛子明太子 大さじ4弱
  • 青シソ 4枚
  • ○しょうゆ、酢 各小さじ1
  • ○白炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。平らに並べて千切りにする。水につけてでんぷんを流す。3回位繰り返し水が澄むまででんぷんを流し水気を切る。青シソは細切りにする。
  2. 2 小さめのすり鉢に、白炒りごまをいれ棒でする。○をいれあわせる。辛子明太子をいれさらに混ぜる。
  3. 3 食べる直前に、ジャガイモと2の辛子明太子たれを合わせる。器にもり青シソをのせる。

きっかけ

千切りにしたジャガイモを生でいただきます。シャキシャキ食感と明太子青シソが合います。

  • レシピID:1390005940
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉明太子
料理名
千切りジャガイモの青シソ明太子和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/20 07:35
    千切りジャガイモの青シソ明太子和え
    ジャガイモを生?初めて食べました♪
    シャキシャキしていて~さっぱりで大葉と明太子がよく絡み合い
    とっても美味しかったデス。
    素敵なレシピご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る