ひじきと梅ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

ひじきと梅ドレッシングのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
梅干しをたたいて入れた和風ドレッシングでひじきをサラダ風にしました。鉄分補給に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはよく洗い水で戻す。キャベツ、ニンジンは細切りにする。鍋に湯を沸かし、乾燥ひじきを2分茹でる。途中、キャベツ、ニンジンをいれ一緒に茹でる。ザルにうつし水気を切る。
  2. 2 ○を合わせて梅ドレッシングを作る。冷ました1と和える。器に盛り、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

梅干しをたたいて入れた和風ドレッシングでひじきをサラダ風にしました。

  • レシピID:1390005900
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと梅ドレッシングのサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る