つる菜、卵、トマトスーブ レシピ・作り方

つる菜、卵、トマトスーブ
わんちゃん102
わんちゃん102
つる菜は大好き家族です

材料(3人分)

  • つる菜 350g
  • 3個
  • トマト 2個
  • おさじ2
  • 胡椒 小さじ1
  • 胡麻油 お匙1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、つる菜は手で折ってたら、きれいに洗って置く。
    トマトは食べ易いサイズに切って置く。卵は割って、塩少々入れたら混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、割って卵は入れて炒めます、香り出たら、トマト入れて炒めたら、水を入れて、煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、つる菜を入れて、沸騰したら約5分間ぐらい煮込みます、つる菜は柔らかくなったら、塩、胡椒、胡麻油、味の素入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

つる菜が大好きです

  • レシピID:1390005895
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
つる菜、卵、トマトスーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る