具だくさん”ジャーマンオムレツ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
じゃがいもは皮ごとラップで包みレンジで4~5分加熱します。
あら熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れてつぶしておきます。 - 3 ピーマンはあらみじんに切り、たまねぎは薄切りにします。
-
4
ソーセージは1cm巾の輪切りにします。
(長さ10cm4本使用) - 5 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め香りが立ったら、(3)(4)を加え炒め合わせ(1)で味を整えます。
- 6 (2)のボウルに(5)を混ぜ合わせ、2等分にしておきます。
- 7 ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩こしょうを入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
- 8 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(7)を半分流し入れ弱火に落として焼き、半熟状態になったら(6)を手前にのせます。
-
9
向こうの卵をかぶせて火を止めます。
大きめのお皿でふたをしてひっくり返し取り出します。
同じものを2人分作ります。
きっかけ
じゃがいもにソーセージなど、卵の中にたっぷり具だくさんオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
オムレツの具に味がついているのでソースは要らないのですが、お好みでケチャップソースをのせてくださいね。
- レシピID:1390005876
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- ジャーマンオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/03/10 07:11たくさん野菜が食べられますね!ソースも美味しい。
-
いとゆふ2011/07/20 18:45手持ちの野菜がたくさんあったので作りました どかっと大きくできて高齢者にはボリュウムありすぎかと思いましたがこれを食べて明日も元気に過ごします ご馳走様でした