現在地

簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻の皮

    5枚

  • 大葉

    20枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ・・調味料 A・・
  • 塩、こしょう

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • ・・のりしろB・・
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1+水1)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”

春巻きの皮を4等分に切り、青じそをくるくる巻いて焼いた簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    春巻きの皮を4等分に切ります。
    (5枚×4=20枚)

  • 2

    (1)にAを振り大葉を1枚のせ、Bを四隅に塗りのりしろにして、対角状にくるくる巻いていきます。

  • 3

    全部巻き終わりました。

  • 4

    フライパンにオイルを弱火で熱し、(3)を転がしながら焼いていき、全体にきつね色になったら火から下ろします。

  • 5

    器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、青じそを巻いて焼いてみました。
塩こしょうにガーリックパウダーで味付けし、くるくる巻いてフライパンで焼けばおつまみの出来上がりです。

おいしくなるコツ

・梅干しの種を取り、叩いて一緒に巻いても美味しいです。

レシピID: 1390005864

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.10.10

    残ったシュウマイの皮で作りました。これはビールに合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。

    シューマイの皮もちょっと工夫でこのうまさ!ですね(*´ω`) 中から緑の大葉が透けて食欲をそそりますよね。 カリッといい音が聞こえてきそうです^^*

    お返事を見る

  • 2016.02.01

    おいしかったです♪

    カリッと香ばしくて美味しそう~♪ ワタシもポリポリしたですw レポありがとうございます^^”

    お返事を見る

  • 2016.01.23

    餃子の皮です!あっという間に完売♪

    うふふ、おつまみにもってこいですよね~! 香ばしくこんがり焼けてとってもいい感じ~☆ 餃子の皮でまきまきもスピードUPね♪ ステキなレポに感謝ですおおきに^^”

    お返事を見る

  • 2015.07.13

    餃子の皮で作ってみました!
    止まらなくなる美味しさですね♪
    ごちそうさまでした~!!!

    シンプルなスティックで巻き巻きも簡単に(^c^) いい香りがふわ~と漂ってきそうです♪ ワタシもついつい手が伸びて・・(笑) レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉スティック
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”のページ上部へ