梅トマトソースの冷奴 レシピ・作り方

梅トマトソースの冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レンジトマトソースに梅干しをいれ絹ごし豆腐にのせてみました。青シソものせてさっぱり味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○をボールに入れてブレンダーでピューレ状にする。ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、トマトソースを作る。冷ます。
  2. 2 梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたいてピューレ状にする。冷ました1のトマトソース1カップ弱と合わせる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 大きめのスプーンで絹ごし豆腐をすくい器に盛る。2のソースをかけ、キッチンバサミで細く切った青シソをのせる。

きっかけ

レンジトマトソースに梅干しをいれ絹ごし豆腐にのせてみました。

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで増やしても。残ったトマトソースは冷凍保存し、ミネストローネやパスタ等に使います。

  • レシピID:1390005847
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 梅干し 冷奴 トマトソース
料理名
梅トマトソースの冷奴
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る