梅トマトソースの冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をボールに入れてブレンダーでピューレ状にする。ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、トマトソースを作る。冷ます。
- 2 梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたいてピューレ状にする。冷ました1のトマトソース1カップ弱と合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 3 大きめのスプーンで絹ごし豆腐をすくい器に盛る。2のソースをかけ、キッチンバサミで細く切った青シソをのせる。
きっかけ
レンジトマトソースに梅干しをいれ絹ごし豆腐にのせてみました。
おいしくなるコツ
梅の量はお好みで増やしても。残ったトマトソースは冷凍保存し、ミネストローネやパスタ等に使います。
- レシピID:1390005847
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅トマトソースの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません