しめじと油揚げのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 シメジは根元をきりおとし、ほぐす。油揚げは0.5㎜角位に切る。鍋に○をいれ煮立ったら、シメジ、油揚げをいれる。再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 豆腐は人数分の数に切り、深めの器に盛る。1のあんかけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しめじと油揚げのあんかけ豆腐
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つくったよレポート(1件)
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よし12082011/07/08 07:27おいしい和風のあんかけでした。
豆腐の水気をよく切らないと水っぽくなるので、注意が必要ですね。