現在地

しめじと油揚げのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

しめじと油揚げのあんかけ豆腐
  • 100円以下

絹ごし豆腐に和風あんかけをたっぷりのせてボリュームをだしました。

作り方

  • 1

    シメジは根元をきりおとし、ほぐす。油揚げは0.5㎜角位に切る。鍋に○をいれ煮立ったら、シメジ、油揚げをいれる。再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 2

    豆腐は人数分の数に切り、深めの器に盛る。1のあんかけをかける。

きっかけ

絹ごし豆腐に和風あんかけをたっぷりのせてボリュームをだしました。

レシピID: 1390005762

公開日:2011-06-15 11:44:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.08

    おいしい和風のあんかけでした。
    豆腐の水気をよく切らないと水っぽくなるので、注意が必要ですね。

    レポートありがとうございます。これからの暑い季節は冷やしても美味しいと思います(^u^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじと油揚げのあんかけ豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しめじと油揚げのあんかけ豆腐のページ上部へ