しめじと油揚げのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

しめじと油揚げのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
絹ごし豆腐に和風あんかけをたっぷりのせてボリュームをだしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 シメジは根元をきりおとし、ほぐす。油揚げは0.5㎜角位に切る。鍋に○をいれ煮立ったら、シメジ、油揚げをいれる。再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 豆腐は人数分の数に切り、深めの器に盛る。1のあんかけをかける。

きっかけ

絹ごし豆腐に和風あんかけをたっぷりのせてボリュームをだしました。

  • レシピID:1390005762
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しめじと油揚げのあんかけ豆腐
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/07/08 07:27
    しめじと油揚げのあんかけ豆腐
    おいしい和風のあんかけでした。
    豆腐の水気をよく切らないと水っぽくなるので、注意が必要ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る