餃子の皮で簡単おつまみ”わさびマヨ焼き” レシピ・作り方

餃子の皮で簡単おつまみ”わさびマヨ焼き”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
ビールやワインのおつまみに、ギョーザの皮のわさび風味焼きです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • ・・調味料 A・・
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パン粉 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • ・・・・・・・・
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  2. 2 ギョーザの皮に(1)を塗り、粉チーズ、パセリをふりかけます。

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にのせてこんがり焼きます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ギョーザの皮にわさび入りのマヨソースを塗って、トースターでこんがり焼きました。 ビールが進むあとをひくおつまみの完成です。

おいしくなるコツ

同じギョーザの皮でマスタードマヨ焼きもあります。 レシピ・・1390005748

  • レシピID:1390005749
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
餃子 餃子の皮 アレンジ 餃子の皮 ピザ 簡単
料理名
餃子の皮のわさびマヨ焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/29 07:21
    餃子の皮で簡単おつまみ”わさびマヨ焼き”
    大人向きおつまみ♪ワインでいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る