圧力鍋で☆鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮
  • 約15分
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋に 材料を入れて 煮るだけです。
普通の鍋で煮るより 短時間で出来ます。
梅でさっぱり、ニンニクで元気もりもりです♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • メークイン 4個
  • 梅干し 4個
  • ニンニク 4片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 昆布 5㎝
  • 200cc

作り方

  1. 1 メークインは 皮を剥いて 大きめ(4等分くらい)に 切ります。
  2. 2 圧力鍋に 全ての材料を並べ 調味料も入れます。
  3. 3 落としぶたをしてから 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開けて 梅をつぶしてから 煮汁を少しに詰めます。
    このときに味見して 塩気がたりなければ 好みで 塩を入れてください。

きっかけ

じめじめした季節です、さっぱりした煮物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

梅の塩分で 味が変わりますので 味見して 好みの味にしてください。

  • レシピID:1390005719
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る