圧力鍋で☆鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メークインは 皮を剥いて 大きめ(4等分くらい)に 切ります。
- 2 圧力鍋に 全ての材料を並べ 調味料も入れます。
- 3 落としぶたをしてから 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
-
4
圧が抜けたら 蓋を開けて 梅をつぶしてから 煮汁を少しに詰めます。
このときに味見して 塩気がたりなければ 好みで 塩を入れてください。
きっかけ
じめじめした季節です、さっぱりした煮物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
梅の塩分で 味が変わりますので 味見して 好みの味にしてください。
- レシピID:1390005719
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の鍋で煮るより 短時間で出来ます。
梅でさっぱり、ニンニクで元気もりもりです♪