ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
ブロッコリーとそら豆を多めのオリーブオイルで炒めたイタリアンなおつまみです。
ワインやビールがすすみます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • そら豆 100g
  • (塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク(スライス) 1片分
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 そら豆はサヤから取り出します。
  3. 3 熱湯に塩を加え(1)(2)をさっと茹でて、ザルに上げます。

    そら豆は黒いヘタを竹串の先で外し、指で押すと身が簡単に飛び出します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒め香りが立ったら、(3)を加え中火で炒め合わせ、塩、黒こしょうで味を整え火を止めます。
  5. 5 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

さっと茹でてさっと炒めた野菜のぺペロンチーノ。 ニンニクと赤唐辛子のパンチの効いたおつまみに、ワインやビールもすすみそうです。

おいしくなるコツ

冷凍のそら豆は、あらかじめ常温に取り出し解凍してから調理します。

  • レシピID:1390005677
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ韓国風のサラダガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
関連キーワード
そら豆 ブロッコリー サラダ 簡単
料理名
ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/08 15:11
    ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ
    レシピ見てたらどうしても食べたくなってしまったのでニンニクはチューブ、豆は枝豆です。美味しい~!!パスタでも試してみよう♡
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/03/26 18:00
    ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ
    お弁当に。そら豆なくてブロッコリーだけですが、ピリ辛で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る