キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き レシピ・作り方

キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。緑黄色野菜の小松菜の緑がきれい。

材料(2人分)

  • ●天ぷら粉 70グラム
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/4弱
  • 卵1個+水 1カップ
  • 1カップ
  • ○キャベツ 60グラム
  • ○コマツナ 40グラム
  • 豚ももスライス 60グラム
  • 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • ソース、マヨネーズ、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はフードプロセッサーでみじんぎりにする。豚肉は小さく切り酒と合わせる。
  2. 2 大きめのボールに卵+水をいれ泡だて器でよく混ぜる。水、だしの素、塩、○を順に入れさらに混ぜる。ふるった●を入れダマにならないように良く混ぜ、30分位冷蔵庫でおく。
  3. 3 たこ焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2の生地をくぼみの半分まで入れる。豚肉をいれsらに生地を流し入れ、周りが固まってきたらひっくり返しながら丸く焼く。
  4. 4 焼きあがったら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。

おいしくなるコツ

生地は沈殿しやすいので焼く前に混ぜます。豚肉と生地を混ぜて焼いても。

  • レシピID:1390005661
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る