キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●天ぷら粉 70グラム
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
- 卵1個+水 1カップ
- 水 1カップ
- ○キャベツ 60グラム
- ○コマツナ 40グラム
- 豚ももスライス 60グラム
- 酒 小さじ1
- サラダ油 少量
- ソース、マヨネーズ、青のり 適量
作り方
- 1 キャベツと小松菜はフードプロセッサーでみじんぎりにする。豚肉は小さく切り酒と合わせる。
- 2 大きめのボールに卵+水をいれ泡だて器でよく混ぜる。水、だしの素、塩、○を順に入れさらに混ぜる。ふるった●を入れダマにならないように良く混ぜ、30分位冷蔵庫でおく。
- 3 たこ焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2の生地をくぼみの半分まで入れる。豚肉をいれsらに生地を流し入れ、周りが固まってきたらひっくり返しながら丸く焼く。
- 4 焼きあがったら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。
おいしくなるコツ
生地は沈殿しやすいので焼く前に混ぜます。豚肉と生地を混ぜて焼いても。
- レシピID:1390005661
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き
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