現在地
お酒  > 

ユスラウメの果実酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • ユスラウメ

    300g

  • 上白糖(または氷砂糖)

    300g

  • ホワイトリカー

    500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ユスラウメの果実酒

ユスラウメが沢山あるときは 果実酒にすると ピンクの綺麗な果実酒が出来ます。

作り方

  • 1

    ユスラウメは きれいに洗って ザルにあげて水気を切ります。

  • 2

    1をふきんで軽く拭いて水気をすっかり取ったら 煮沸消毒した 広口瓶に入れます。
    その上から 砂糖とホワイトリカーを注いで 冷暗所に保存します。

  • 3

    1ヶ月ほどしたら 完成です。

きっかけ

お隣から ユスラウメを頂きました。

おいしくなるコツ

出来あがった果実酒は 食前酒として 少量をストレートで飲んだり 冷水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです。

レシピID: 1390005644

公開日:2011.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.09

    実が少しずつしかならないので、収穫するたびに足していこうかと思います。
    ユスラウメのお酒は初めてなので、できあがるのが楽しみです。

    レポートありがとうございます。
    少しずつ足すのもOKだと思いますよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユスラウメの果実酒

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ユスラウメの果実酒のページ上部へ