モツのみそ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツは焼き肉のたれにつけて冷蔵庫で30分位おく。キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにする。ピーマンは小さい乱切りにする。
- 2 ニンニク以外の野菜類を電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。ニンニクをいれ香りをだし、モツをいれ炒める。
- 3 ○を合わせたたれを混ぜ合わせて2に入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。
きっかけ
モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで炒め煮みたいにします。
- レシピID:1390005590
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツのみそ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/08/08 21:43冷蔵庫の都合で材料多少変更です。モツにしっかり味が浸みてます。昔はブヨブヨした内臓系苦手でしたが、年齢とともに味覚に変化が。家族みんなで大変美味しく頂きました♪