モツのみそ野菜炒め レシピ・作り方

モツのみそ野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツは焼き肉のたれにつけて冷蔵庫で30分位おく。キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにする。ピーマンは小さい乱切りにする。
  2. 2 ニンニク以外の野菜類を電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。ニンニクをいれ香りをだし、モツをいれ炒める。
  3. 3 ○を合わせたたれを混ぜ合わせて2に入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。

きっかけ

モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで炒め煮みたいにします。

  • レシピID:1390005590
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツのみそ野菜炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/08 21:43
    モツのみそ野菜炒め
    冷蔵庫の都合で材料多少変更です。モツにしっかり味が浸みてます。昔はブヨブヨした内臓系苦手でしたが、年齢とともに味覚に変化が。家族みんなで大変美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る