にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの レシピ・作り方

にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーでバランスよいレシピと思います。

材料(3人分)

  • 1束
  • 大豆のモヤシ 1袋
  • パプリカ 半個
  • 鶏挽肉 30g
  • 15g
  • 胡椒 5g
  • 梅肉 半個
  • きくらげ 20g

作り方

  1. 1 まず、韮は洗って、2cmぐらい切って置く。パプリカは合わせって切って置く。モヤシも洗って水を切って置く。梅干しは刻んて置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなんたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、モヤシ、パプリカ、きくらげ、梅肉、入れて炒めます、シンナリなってきたら、韮入れて炒めたら、塩、胡椒入れて>
  3. 3 炒めたら、出来上がり。

きっかけ

バランスよくで食べれるレシピと思います

  • レシピID:1390005554
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る