スコッチエッグ風のトマトソース煮込み レシピ・作り方

スコッチエッグ風のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ゆで卵を挽肉で包みレンジ加熱した簡単手順。少ない挽肉で大きなスコッチエッグができます。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 豚挽肉 200グラム
  • ○タマネギみじんぎり 1/4個
  • ○卵 1個
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○パン粉 約1カップ
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • タマネギみじんぎり 1/4個
  • トマトソース缶 1/2缶
  • ●水 100cc
  • ●ローリエ 1枚
  • ●ピーマン粗みじんぎり 1個
  • ●コンソメキューブ 1/2個
  • ●塩、こしょう、さとう 各少量

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を入れて袋のうえから揉んで肉だねをつくる。肉だねを4等分にし、殻をむいたゆで卵を肉だねで包む。
  2. 2 耐熱皿に1を均等に並べラップをふんわりかけて、レンジで約5分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクをいれ香りが出たらタマネギをいれ透き通るまで炒める。トマト缶を潰しながらいれ、●を順にいれ煮立てる。
  4. 4 2のスコッチエッグを3のトマトソースに入れ蓋をして弱火で約10分煮込む。

きっかけ

ゆで卵を挽肉で包んでレンジ加熱して簡単手順にしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩り良くする為に入れましたが、乾燥パセリを仕上げにちらしても。

  • レシピID:1390005553
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグのトマトソース煮込み
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/06/10 11:42
    スコッチエッグ風のトマトソース煮込み
    スコッチエッグ、初めて作ってみました♪お肉は少ないのにボリュームたっぷりで良いですね☆最近、育ち盛り食べ盛りの息子にピッタリです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る