【簡単!】卵とトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、トマト、は一口大、ネギはななめ切りで一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を引き、しょうがを炒め、香りが出てきたらネギも炒める。
- 3 水、鶏ガラスープを入れ、煮立ったらトマトも入れる。
- 4 再び煮立ったら、醤油、塩、胡椒で味を調整し、片栗粉を倍量の水で溶いて、とろみをつける。
- 5 卵を割りほぐし、箸に伝わらせて加え、しばらく待って、固まってきたら、おたまでひと混ぜしてお椀に盛ってめしあがれ。
きっかけ
中華料理店で自分で作れないかと思って。
おいしくなるコツ
皮が厚いトマトの場合は湯剥きした方が、いいかもしれません。
- レシピID:1390005517
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 卵とトマトの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません