★胡麻風青唐辛子甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青唐辛子 350g
- 醤油 お匙1
- お酢 お匙1
- 砂糖 お匙1
- 胡麻油 お匙2
作り方
- 1 まず、青唐辛子はきれいに洗って、ヘタだけ取ったら、水を切って置く。
- 2 鍋に青唐辛子入れたら、火をつけます、そのまま炒めます、表面は少し焦げ見あったら、胡麻油入れて炒めたら、醤油、砂糖、お酢入れて炒めたら、出来上がり。
- 3 お皿に盛りつけしたら、おkです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青唐辛子甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/21 13:41いつもは醤油だけで味付けするのですが、甘酢を入れると味に深みが出ておいしいですね。畑でどんどん取れるので、また作りますね。ごちそうさまでした。