ココアのチョコレートジャムマフィン レシピ・作り方

ココアのチョコレートジャムマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
サラダ油を使って失敗なしのマフィンに板チョコと+ジャムをいれてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する。○を合わせて粉ふるい等でふるう。板チョコレートは手で粗く砕く。オーブンは180℃に余熱する。
  2. 2 大きめのボールに卵を割り入れ、さとうをいれて泡だて器で生地がもったりするまで混ぜる。サラダ油、牛乳をいれその都度良く混ぜる。
  3. 3 ふるい合わせた○を2に入れ、木べらでダマがなくなるまで混ぜる。カップケーキ型にスプーンで8分目まで流し入れる。(約10個)
  4. 4 砕いた板チョコレート、ブルーべりジャムを所々にのせる。180℃に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

コストコのチョコマフィンをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムは入れなくても美味しくできます。

  • レシピID:1390005483
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココアのチョコレートジャムマフィン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る