ココアのチョコレートジャムマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○を合わせて粉ふるい等でふるう。板チョコレートは手で粗く砕く。オーブンは180℃に余熱する。
- 2 大きめのボールに卵を割り入れ、さとうをいれて泡だて器で生地がもったりするまで混ぜる。サラダ油、牛乳をいれその都度良く混ぜる。
- 3 ふるい合わせた○を2に入れ、木べらでダマがなくなるまで混ぜる。カップケーキ型にスプーンで8分目まで流し入れる。(約10個)
- 4 砕いた板チョコレート、ブルーべりジャムを所々にのせる。180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません