現在地

ベーコンとレタスのチャーハン。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとレタスのチャーハン。

味付けは超シンプルにして、ベーコンの香りと旨味を味わう洋風チャーハン♪

作り方

  • 1

    【下準備】
    ベーコン=1㌢幅位の細切りにする。

    レタス=洗って水気をよく切って、一口大にちぎる。

    卵=よく溶いておく。

  • 2

    フライパンに油をひいて、超弱火にしたら、ベーコンを入れ、油にベーコンの旨味と香りを移します。
    超弱火で、じっくりと。

    フライパンが、熱くなってくると油がはねるので注意。

  • 3

    ベーコンのふちがきつね色になってきたら、ご飯を入れる。
    強火にして、素早くフライパンをあおる。

    溶き卵をごはんの上に回し入れ、さらにフライパンをあおる。

  • 4

    卵が固まってきたら、レタスと塩コショウを入れ、素早くフライパンをあおります。

    レタスが少ししんなりしたら、
    器に盛り、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物同士のコラボ

おいしくなるコツ

ベーコンによって、塩気が違うと思いますので、塩を量は調整して下さい。

レシピID: 1390005392

公開日:2011.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとレタスのチャーハン。のページ上部へ