ベーコンとレタスのチャーハン。 レシピ・作り方

ベーコンとレタスのチャーハン。
  • 約10分
poo-太郎
poo-太郎
味付けは超シンプルにして、ベーコンの香りと旨味を味わう洋風チャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ベーコン=1㌢幅位の細切りにする。

    レタス=洗って水気をよく切って、一口大にちぎる。

    卵=よく溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、超弱火にしたら、ベーコンを入れ、油にベーコンの旨味と香りを移します。
    超弱火で、じっくりと。

    フライパンが、熱くなってくると油がはねるので注意。
  3. 3 ベーコンのふちがきつね色になってきたら、ご飯を入れる。
    強火にして、素早くフライパンをあおる。

    溶き卵をごはんの上に回し入れ、さらにフライパンをあおる。
  4. 4 卵が固まってきたら、レタスと塩コショウを入れ、素早くフライパンをあおります。

    レタスが少ししんなりしたら、
    器に盛り、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物同士のコラボ

おいしくなるコツ

ベーコンによって、塩気が違うと思いますので、塩を量は調整して下さい。

  • レシピID:1390005392
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ベーコン レタス 炒飯
料理名
チャーハン
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る