ベーコンとレタスのチャーハン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ベーコン=1㌢幅位の細切りにする。
レタス=洗って水気をよく切って、一口大にちぎる。
卵=よく溶いておく。 -
2
フライパンに油をひいて、超弱火にしたら、ベーコンを入れ、油にベーコンの旨味と香りを移します。
超弱火で、じっくりと。
フライパンが、熱くなってくると油がはねるので注意。 -
3
ベーコンのふちがきつね色になってきたら、ご飯を入れる。
強火にして、素早くフライパンをあおる。
溶き卵をごはんの上に回し入れ、さらにフライパンをあおる。 -
4
卵が固まってきたら、レタスと塩コショウを入れ、素早くフライパンをあおります。
レタスが少ししんなりしたら、
器に盛り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません