キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし電子レンジで約2分加熱下処理をする。長ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに焼きそば、水50cc(分量外)、豚挽肉をいれ蒸し焼きにする。1を入れ○で調味する。
- 3 具に火が通ったら、溶いた卵をまわしかけて蓋をして蒸し焼きにして卵に火をとおしてひと塊りにする。。皿にうつし●をかける。
きっかけ
粉は使わないでお好み焼き風に作ってみました。
おいしくなるコツ
3の手順でひと塊りにならない場合は、卵を増やします。
- レシピID:1390005361
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません