豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、豚の揚げ団子作ります、玉ねぎはミジン切りに切ったら、ボールに入れます、豚挽肉も入れて、塩入れて、片栗粉入れて、水(10ml)入れたら、よく混ぜで下さい。
- 2 鍋に油を100mlぐらいに入れて、熱くなったら、混ぜた肉は団子にして、1個、1個、入れて、全部入れたら、中火~弱火で揚げます、色着いたら、取り出します。
-
3
ゴーヤは洗って、半分に割ってら、1.5cmぐらい切って置く。
鍋に残った油は美味しいので、使いましょう、油は熱くなったら、ゴーヤを入れて、強火でよく炒めたら、揚げ肉団子を入れて> - 4 醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら煮込みます、約6~7分煮たら、味の素入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません