豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの レシピ・作り方

豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
手がかかるが、美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • ゴーヤ 2本
  • 醤油 20g
  • みりん 20g
  • 砂糖 20g
  • 味の素 5g
  • 5g
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 まず、豚の揚げ団子作ります、玉ねぎはミジン切りに切ったら、ボールに入れます、豚挽肉も入れて、塩入れて、片栗粉入れて、水(10ml)入れたら、よく混ぜで下さい。
  2. 2 鍋に油を100mlぐらいに入れて、熱くなったら、混ぜた肉は団子にして、1個、1個、入れて、全部入れたら、中火~弱火で揚げます、色着いたら、取り出します。
  3. 3 ゴーヤは洗って、半分に割ってら、1.5cmぐらい切って置く。
    鍋に残った油は美味しいので、使いましょう、油は熱くなったら、ゴーヤを入れて、強火でよく炒めたら、揚げ肉団子を入れて>
  4. 4 醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら煮込みます、約6~7分煮たら、味の素入れたら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味です

  • レシピID:1390005359
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの
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