しいたけのマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 しいたけは軸を落とし、汚れをふき取ります。
- 3 (2)の笠の裏側に(1)を塗り、パン粉をのせます。
- 4 フライパンに中火でバターを熱し、(3)を並べふたをして5分蒸し焼きにします。
- 5 (4)に火が通ったら、器に盛り粉チーズ、パセリをふりかけて出来上がりです。
- 6 パルメザンチーズは、明治乳業さんの北海道・十勝産パルメザンチーズ生削りを使用しています。
きっかけ
しいたけに粒マスタードとマヨネーズを塗りフライパンで焼いたおつまみです。
おいしくなるコツ
しいたけは、水洗いしません。 きのこ類は水分を含ませると、風味が半減するので濡れふきんで、軽くふき取ります。
- レシピID:1390005345
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- しいたけのマスタード焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ビッグさん2017/11/26 20:09こんばんは!
ワイン片手に作ったら、フライパンをトースターと間違えて焼いてしまいました。でもこの味、絶品です。縮んじゃったシイタケが可愛らしく、整列!! -
TOMOMI99682016/02/01 18:27マスタードマヨが大人な味を出してくれますね♪
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
菊丸330974082015/11/09 13:20マスタードが決めてですね♪とっても美味しかったです^^
-
功奏望mam2015/03/15 22:02しいたけいただいたので、作ってみました(*^_^*)5歳の息子がおいしい、おいしいといっぱい食べてくれました☆