椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ レシピ・作り方

椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 椎茸 3個
  • 昆布 10g
  • 大根 50g
  • 20g
  • 胡椒 15g
  • 片栗粉 お匙2

作り方

  1. 1 まず、大根は皮を剥いて、薄く切って置く、昆布を水に戻したら、細長く切って置く。椎茸はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れら、大根、昆布入れて沸騰したら、中火で煮込みます。
    ボール出して、豚挽肉を入れて、切って椎茸入れて、塩、胡椒入れて、片栗粉入れて、水少し入れながら混ぜして置く。
  3. 3 鍋中の大根は柔らかくなって来たら、強火にして、肉団子を1個、1個入れて、すべて入れたら、約4~5分間煮込みたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりで美味しい

  • レシピID:1390005342
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る