キャベツのミートソース卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝幅のざく切り、タマネギは薄切りにする。卵は湯のみに水大さじ2を入れ卵を1個割り入れレンジで約30秒加熱し湯を捨て、温泉卵をつくる。これを4個つくる。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、牛豚合挽肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギをいれ炒め、●を入れ混ぜる。キャベツを入れ、○を入れて蓋をする。
- 3 強火にかけ、蒸気が上がってきたら弱火にして約4分加熱する。火を止めて自然放置する。圧力が完全に下がったら、蓋を開け、少し煮詰める。
- 4 皿にご飯を盛り、3のミートソースキャベツをかけ、1の温泉卵をのせる。キッチンバサミで細かく切ったチェダーチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのミートソース卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません