焼き肉の残り材料で牛肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用) 200gくらい
- 手作りニンニク醤油 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、キャベツなど) 200gくらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 牛肉に 蜂蜜とニンニク醤油小さじ1で 下地を付けます。
- 2 フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 食べやすい大きさに切った野菜を炒め 塩コショウで味付けし お皿に盛ります。
- 3 1の牛肉に 片栗粉をまぶします。
- 4 2で使ったフライパンに サラダ油を追加し 3を両面こんがり焼き 残りのニンニク醤油を入れて 絡め 2の皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のニンニク醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/05/25 18:49カレー用角切り肉ですが美味しくいただきました~♪