チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を大きめのポリ袋に入れて手でよくもみ合わせる。チーズは4等分にする。
- 2 1の肉タネを4等分にして、よく空気を抜いてチーズを中央に入れて丸長に形成する。
- 3 温めたフライパンに2のハンバーグをのせ、焼き色をつけてから弱火にして蓋をして約4分加熱。ひっくり返して、約4分加熱する。
きっかけ
ハンバーグにチーズをいれてボリュームをだしてみました。
おいしくなるコツ
焼いている途中にハンバーグが割れてしまわないように、2の手順でよく空気を抜いて形成します。
- レシピID:1390005288
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズinハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません