チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
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ハンバーグにチーズをいれてボリュームアップ。ソースをかけないハンバーグにしました。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 400グラム
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 少量
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○タマネギすりおろし 1/2個
  • チェダーチーズ 約80グラム

作り方

  1. 1 ○を大きめのポリ袋に入れて手でよくもみ合わせる。チーズは4等分にする。
  2. 2 1の肉タネを4等分にして、よく空気を抜いてチーズを中央に入れて丸長に形成する。
  3. 3 温めたフライパンに2のハンバーグをのせ、焼き色をつけてから弱火にして蓋をして約4分加熱。ひっくり返して、約4分加熱する。

きっかけ

ハンバーグにチーズをいれてボリュームをだしてみました。

おいしくなるコツ

焼いている途中にハンバーグが割れてしまわないように、2の手順でよく空気を抜いて形成します。

  • レシピID:1390005288
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
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