乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥の椎茸 50g
- 豚ひれ肉 200g
- 胡麻油 30g
- 醤油 15g
- みりん 10g
- 味の素 10g
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
まず、乾燥に椎茸は水に戻して、水を絞って、長細く切って置く。
豚ひれ肉も長細く切って置く。
青ネギは輪切りに切って置く。 - 2 鍋に胡麻油入れて、熱くなって来たら、豚ひれ肉を入れて炒めます、色を変わってきたら、椎茸入れて強火で炒めます、
- 3 約2~3分間炒めたら、醤油、みりん、味の素入れて炒めたら、青ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め
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