乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め レシピ・作り方

乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 乾燥の椎茸 50g
  • 豚ひれ肉 200g
  • 胡麻油 30g
  • 醤油 15g
  • みりん 10g
  • 味の素 10g
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 まず、乾燥に椎茸は水に戻して、水を絞って、長細く切って置く。
    豚ひれ肉も長細く切って置く。
    青ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に胡麻油入れて、熱くなって来たら、豚ひれ肉を入れて炒めます、色を変わってきたら、椎茸入れて強火で炒めます、
  3. 3 約2~3分間炒めたら、醤油、みりん、味の素入れて炒めたら、青ネギ入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390005252
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
しいたけ
料理名
乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め
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