家計を救う。とうふのチリソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐=食べやすいサイコロ型に切る。
ネギ=小口切りにしておく。
●の調味料をよく溶かしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ガーリックパウダーを入れて火をつける。(弱火で)
香りが出てきたら、一旦火を止め、混ぜ合わせた●と豆腐を加えて火をつける。
(中火) - 3 一煮立ちさせ、ソースにとろみが出て、豆腐とよく絡まったら、ネギを加えて、出来上がり。
きっかけ
給料前の節約ビンボーレシピ。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、コチュジャンではなく、豆板醤をオススメします。
- レシピID:1390005218
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふのチリソース
レポートを送る
6 件
味は本格チリソース!