簡単味付け!豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、ピーマンを適当な大きさに切っておく。
- 2 味噌、みりん、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
- 3 中華鍋で、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
- 5 4に2の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
モリモリ野菜を食べたくて、良く作ります。
おいしくなるコツ
4と5の間に、余分な水分が出ていれば、中華鍋を傾けたりキッチンペーパーを使ったりして取り除くとベチャッとしなくてよいです。
- レシピID:1390005156
- 公開日:2011/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません