簡単味付け!豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

簡単味付け!豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
マイルドな味付けになっています。我が家では大人はトウガラシなどの辛い調味料をトッピングしたりもします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンを適当な大きさに切っておく。
  2. 2 味噌、みりん、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋で、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 4に2の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

モリモリ野菜を食べたくて、良く作ります。

おいしくなるコツ

4と5の間に、余分な水分が出ていれば、中華鍋を傾けたりキッチンペーパーを使ったりして取り除くとベチャッとしなくてよいです。

  • レシピID:1390005156
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る