豚キムチ卵丼 レシピ・作り方

豚キムチ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
卵でとじて子供でも食べやすい辛さにしました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 80グラム
  • キムチ 約100グラム
  • ほうれん草 30グラム
  • ○めんつゆの素 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 1個
  • 温かいご飯 3杯
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝位の長さにきる。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチ、ほうれん草をいれさらに炒める。
  2. 2 ○を順にいれ軽く煮立て、溶いた卵をまわしかけ、半熟状に火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

キムチを食べると胃が痛くなることがあるので、卵とじでマイルドにしました。

  • レシピID:1390005135
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ卵丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • g.orange
    g.orange
    2021/04/18 08:22
    料理経験の殆んどない単身赴任中のおじさんでも簡単につくれました。助かります。
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/05/13 06:22
    豚キムチ卵丼
    一人のお昼ご飯に、豚なしだけど作ってみました^^;
    簡単でとっても美味しかったです。
  • wa-haha2009
    wa-haha2009
    2011/09/15 23:25
    豚キムチ卵丼
    辛すぎずまろやかでおいしいですね!
    うれしいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る