自家製イチゴジャムレシビ レシピ・作り方

自家製イチゴジャムレシビ
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
イチゴジャムは美味しいです、

材料(3人分)

  • イチゴ 500g
  • 砂糖 300g
  • 10g

作り方

  1. 1 イチゴはきれいに洗って、水を拭って置く。
  2. 2 鍋にイチゴを入れて、砂糖、塩入れて、火を付ける、混ぜながら炒めるように、中火~弱火で約10分間で混ぜながら、炒めます。
  3. 3 イチゴはシンナリなって、味見したら、出来上がり、冷めたらおkです。

きっかけ

安心で安い

  • レシピID:1390005054
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
自家製イチゴジャムレシビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る