暑い夏に!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに豚肉とニンニク擦りおろし、料理酒と混ぜて暫く置いておきます。
玉ねぎを1㎝程度に細切りにします。 -
2
フライパンに油をひきニンニクの小を入れ香りづけして、豚肉と玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたところで、砂糖、醤油、酢で味を調えます。 - 3 彩り用に青ネギがあれば、みじん切りにしてかけてください。
きっかけ
豚肉と玉ねぎにニンニク+酢で疲れを吹き飛ばそうと思いました
おいしくなるコツ
料理酒につけこむことで豚肉が柔らかくなります
- レシピID:1390005042
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの甘辛ニンニク炒め
レポートを送る
6 件
夏のスタミナ切れの時にもバッチリです。