キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” レシピ・作り方

キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。
BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。

    BBQソースをかけて味付けしても美味しいです。
  2. 2 豚肉は一口大の大きさに切ります。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄く切り、たまねぎはくし型に切っておきます。
  4. 4 麺は、袋のままレンジで1分加熱しておきます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を熱し(2)を炒め色が変わったら、(3)の硬い人参から先に加えて順に炒め合わせます。
  6. 6 しんなりしたら(4)を加え火を通します。

    (1)を廻し入れざっくり炒めて味を馴染ませて火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、ねぎを添え胡麻をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

キャベツにたまねぎ、にんじんをたっぷり入れて、ささっと簡単塩焼きそばです。

おいしくなるコツ

・野菜は冷蔵庫にある野菜などでOK。春の新玉ねぎも美味しいです。 ・BBQには1人分づつアルミホイルで包んで持参し、金網か鉄板にのせて温めます。  バーベキューソース・・1390012298

  • レシピID:1390005022
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばフライパン一つでできるアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 冷めても美味しい 簡単
料理名
塩焼きそば
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(65件)

  • Haru_outigohan
    Haru_outigohan
    2021/02/07 09:15
    キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
    美味しくできました!
  • ももきー
    ももきー
    2021/01/27 19:19
    キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
    野菜たっぷりでおいしかったです!また作ります!
  • つばめじろう
    つばめじろう
    2021/01/26 13:01
    キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
    美味しかったです!ありがとうございました
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/01/17 17:32
    キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
    キャベツ消費したくて作りました。とても美味しかったです。
    ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る