現在地

キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
67

10

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(焼きそば用)

    2玉

  • 豚バラ肉

    150g

  • キャベツ、たまねぎ、にんじんなど

    適量

  • (野菜はお好みで
  • ごま油

    大さじ1

  • ・・調味料 A・・
  • 50cc

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1,5~2

  • にんにく(すりおろし

    小さじ1,5

  • レモン汁

    小さじ1,5

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • (又はBBQソースで)
  • ・・・・・・
  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

  • 白すり胡麻

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”

残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。
BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。

    BBQソースをかけて味付けしても美味しいです。

  • 2

    豚肉は一口大の大きさに切ります。

  • 3

    キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄く切り、たまねぎはくし型に切っておきます。

  • 4

    麺は、袋のままレンジで1分加熱しておきます。

  • 5

    フライパンに、ごま油を熱し(2)を炒め色が変わったら、(3)の硬い人参から先に加えて順に炒め合わせます。

  • 6

    しんなりしたら(4)を加え火を通します。

    (1)を廻し入れざっくり炒めて味を馴染ませて火を止めます。

  • 7

    器に盛り付け、ねぎを添え胡麻をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

キャベツにたまねぎ、にんじんをたっぷり入れて、ささっと簡単塩焼きそばです。

おいしくなるコツ

・野菜は冷蔵庫にある野菜などでOK。春の新玉ねぎも美味しいです。
・BBQには1人分づつアルミホイルで包んで持参し、金網か鉄板にのせて温めます。
 バーベキューソース・・1390012298

レシピID: 1390005022

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ひなとし
  • BETTY
  • ちっちちちち
  • まがねくま
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まーくん0528
  • _ぞうさん_
  • hklovehk
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • さるいわ
  • 奈美
  • down fast

つくったよレポート 51件(50人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”のページ上部へ