マッシュルームとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは石突とかさの汚れを落として2~3mmの薄さに切る。
ほうれん草は根元を切り落として3cm程度の長さに切り、ざるに入れてため水で数回振り洗いし、泥をしっかり落とす。 -
2
フライパンにバター3gを熱し、マッシュルームを炒める。マッシュルームに火が通ってきたらほうれん草を入れて軽く炒め、火を通す。
バター2gと塩こしょうを加えて味付けし、盛り付ける。
きっかけ
マッシュルームにはバターが合うので、ほうれん草といっしょにソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
後からバターを足した方がバターの香りがより楽しめます! ほうれん草を洗う前に切ってしまうのは、泥を落とし易くする為です。切る前に振り洗いするよりも簡単で、泥も殆ど残りません!是非お試し下さい♪
- レシピID:1390004958
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件