生姜のひじき煮を使った3種のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなり煮 1枚
- ○寿司めし 大さじ3
- ○生姜のひじき煮 大さじ1
- ●生姜のひじき煮 大さじ1/2
- ●梅干し 1個
- 温かいご飯 茶碗1杯
- ☆生姜のひじき煮 大さじ3
- ☆温かいご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 ○を合わせてひじき煮寿司めしを作り、いなり煮に詰める。
- 2 ●を合わせてうめひじき煮をつくり、温かいごはんでおにぎりをにぎり中央にのせる。
- 3 ☆を合わせてひじき煮混ぜご飯をつくりおにぎり型ににぎる。
きっかけ
常備品生姜のひじき煮でおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
生姜のひじき煮はレシピID1390004820を使ってます。
- レシピID:1390004918
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません