生姜のひじき煮を使った3種のおにぎり レシピ・作り方

生姜のひじき煮を使った3種のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
常備品生姜のひじき煮でおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • いなり煮 1枚
  • ○寿司めし 大さじ3
  • ○生姜のひじき煮 大さじ1
  • ●生姜のひじき煮 大さじ1/2
  • ●梅干し 1個
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • ☆生姜のひじき煮 大さじ3
  • ☆温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ○を合わせてひじき煮寿司めしを作り、いなり煮に詰める。
  2. 2 ●を合わせてうめひじき煮をつくり、温かいごはんでおにぎりをにぎり中央にのせる。
  3. 3 ☆を合わせてひじき煮混ぜご飯をつくりおにぎり型ににぎる。

きっかけ

常備品生姜のひじき煮でおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

生姜のひじき煮はレシピID1390004820を使ってます。

  • レシピID:1390004918
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
生姜のひじき煮を使った3種のおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る