春キャベツとアサリのレンチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- アサリ 1パック
- 白ワインOR酒 大1
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
作り方
-
1
キャベツは洗ってちぎって置きます。
耐熱の器にアサリを並べ、ワインをかけて、上にキャベツを載せます、軽く塩こしょうしてバターを乗せたらラップをします。 - 2 レンジで加熱します。キャベツはしゃきしゃきがおいしいので、手前で止めて余熱で火を入れます。
- 3 そのまま少し蒸らし、ざくざく混ぜて、アサリのうま汁を全体にいきわたらせます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- キャベツとアサリの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った出汁で明日の一人パスタを。