現在地
 > 
 > 

春キャベツとアサリのレンチン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春キャベツ

    4枚

  • アサリ

    1パック

  • 白ワインOR酒

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツとアサリのレンチン
  • 300円前後

レンジでチンなのでお手軽です。
残った出汁で明日の一人パスタを。

作り方

  • 1

    キャベツは洗ってちぎって置きます。
    耐熱の器にアサリを並べ、ワインをかけて、上にキャベツを載せます、軽く塩こしょうしてバターを乗せたらラップをします。

  • 2

    レンジで加熱します。キャベツはしゃきしゃきがおいしいので、手前で止めて余熱で火を入れます。

  • 3

    そのまま少し蒸らし、ざくざく混ぜて、アサリのうま汁を全体にいきわたらせます。

きっかけ

春の食材目白押し。

レシピID: 1390004841

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとアサリの蒸し物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツとアサリのレンチンのページ上部へ