新じゃが、新玉でジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃが、新玉でジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
玉ねぎが甘くってホクホクでたまりません。
コンビーフで無くっても、ソーセージやベーコンもグ=!です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 新じゃが芋 小4個
  • コンビーフ 40g
  • バター 5g
  • チーズ 50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらさず、ラップでレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンでコンビーフを炒めほぐし、玉ねぎをいためる。
    玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加える。
  3. 3 グラタン皿にいれ、チーズを敷き詰め、トースターでこんがり焼きます。

きっかけ

新じゃが玉の季節の、マストメニュー

おいしくなるコツ

じゃがいもはホクホクで食べたいときは水にさらしません。すぐに加熱を始めれば大丈夫。

  • レシピID:1390004839
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る