新じゃが、新玉でジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらさず、ラップでレンジで加熱する。
-
2
フライパンでコンビーフを炒めほぐし、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加える。 - 3 グラタン皿にいれ、チーズを敷き詰め、トースターでこんがり焼きます。
きっかけ
新じゃが玉の季節の、マストメニュー
おいしくなるコツ
じゃがいもはホクホクで食べたいときは水にさらしません。すぐに加熱を始めれば大丈夫。
- レシピID:1390004839
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフで無くっても、ソーセージやベーコンもグ=!です。