春野菜の新たまねぎとサーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スモークサーモン 150g
- 新たまねぎ(小) 1個
- セロリ 1本
- ・マリネ液 A・
- ワインビネガー 大さじ3
- 白ワイン 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1~2
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作っておきます。
- 2 たまねぎは薄切りにし、セロリは筋を取り、斜めうす切りにします。
- 3 サーモンは、ひと口大の大きさに切っておきます。
- 4 鍋の熱湯に、(2)を3~5秒入れ、すぐにザルに上げて水気をきります。
- 5 (1)のマリネ液に(3)(4)を混ぜ合わせ、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
マリネ液に1日漬け込んでおくと翌日はしっとり美味しくなっています。すべての家事が終わったあと、ゆっくり作るひと品です。
おいしくなるコツ
たまねぎやセロリは、さっと硬茹でにします。
- レシピID:1390004818
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎとサーモンマリネ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/11/21 06:39バケットと一緒に♡マリネ液美味しいです。
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berry-pink2011/05/28 00:20写真では見えてないけどサーモンの下に野菜たちがいます。笑
新たまねぎが美味しくたっぷり食べられました♪