お弁当に グレープフルーツとゼリーのデザート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ 1個
- ミニゼリー(グレープ味等) 約4個
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむいて薄皮をむいて実を取り出す。ひと口大に切る。
- 2 汁盛れしない容器にに半分に切ったミニゼリーとグレープフルーツを交互に入れる。
きっかけ
皮をむいたグレープフルーツだけではちょっと物足りないので・・・。
おいしくなるコツ
お昼頃にはゼリーとグレープフルーツが混ざりあい食べ頃デザートになります。
- レシピID:1390004689
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません