えのきたけとかぶの葉の納豆丼 レシピ・作り方

えのきたけとかぶの葉の納豆丼
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ねばねば丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れ、えのきたけ、カブの葉を茹で、ざるにあげ、えのきたけは2㎝長さ、カブの葉は粗みじんぎりにする。
  2. 2 納豆はよくかき混ぜ添付のたれをいれさらに混ぜ、1と○をいれよく練る。
  3. 3 丼に温かいご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

栄養価も高く色彩もきれいな納豆丼。

おいしくなるコツ

納豆をよくかき混ぜると旨みが増します。

  • レシピID:1390004607
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えのきたけとかぶの葉の納豆丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る