アサリと野菜のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草、玉ねぎ、しいたけ、ミニトマトを1口程度に切ります。
にんにくはスライスにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを移し、火が通りにくい玉ねぎを最初に炒めます。
-
3
他の野菜をフライパンに入れ軽くいため、麺つゆを入れます。
しんなりしたら、アサリを入れフタをして口があくまで蒸し煮にします。 -
4
パスタを表示より1分半ほど早くあげ、フライパンでソースとあえます。
最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
あさりが美味しい季節なので野菜と一緒にパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は、パスタの茹で汁でも味が調節できますよ。 しいたけが隠し味的な存在で旨味が出ます。
- レシピID:1390004562
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません