アサリと野菜のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

アサリと野菜のあっさり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
あさりの風味と麺つゆがマッチして美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎ、しいたけ、ミニトマトを1口程度に切ります。

    にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを移し、火が通りにくい玉ねぎを最初に炒めます。
  3. 3 他の野菜をフライパンに入れ軽くいため、麺つゆを入れます。

    しんなりしたら、アサリを入れフタをして口があくまで蒸し煮にします。
  4. 4 パスタを表示より1分半ほど早くあげ、フライパンでソースとあえます。

    最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

あさりが美味しい季節なので野菜と一緒にパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

塩味が足りない場合は、パスタの茹で汁でも味が調節できますよ。 しいたけが隠し味的な存在で旨味が出ます。

  • レシピID:1390004562
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
関連キーワード
和風 パスタ あさり ほうれん草
料理名
和風パスタ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る